昊方控制亮相2019中國(成都)電子信息博覽會 ----助力企業“智造”升級

時間:2019-06-28來源:電子產品世界

2019中國(成都)電子信息博覽會將于2019年7月11日至7月13日在成都世紀城新國際會展中心舉辦。昊方控制作為國內領先工業自動化與工業智能化產品及系統解決方案提供商,將攜最新行業成果亮相本次博覽會。

昊方控制成立于2010年,是國內領先的工業自動化與工業智能化產品及系統解決方案提供商, 致力于幫助制造型企業提升產品質量、生產效率以及面向未來的可持續發展競爭力。公司旗下擁有ARiS物料協同管理系統、QRONZ工業智能設備等品牌,為全球500多家客戶提供3500多種產品以及系統服務。

1561686720838338.png

2017年,昊方控制與電子行業世界500強企業旗下核心工廠進行合作,工廠位于中國江蘇省無錫市。該工廠SMT領料仍舊是傳統的人工記錄領料、巷道標記、庫位標記,此種人工傳統領料方式以及效率無法滿足該企業高質量、高效率的生產要求。

1561686747675148.png

1561686748799815.png

昊方控制專家團隊為該工廠進行SMT智能電子料架項目設計,通過項目的成功實施,該工廠線邊倉領料得以有效管理,實現領料的及時性、防錯防呆、信息源可追溯等。

傳統的SMT物料倉物料管理對操作人員技能要求較高且容易出錯,且物料種類較多需要更多更大的存儲位置。找料、揀料、校驗均需大量人工操作,發料效率低。生產發料過程中出現拆盤退料時,會產生大量尾盤,倉儲作業需要大量的點數、拼盤等操作,在進出庫中難以管理。

而SMT智能電子料架系統則以兼容性、可延展性、安全及可靠性、易操作可維護性等特點在物料倉物管理中脫穎而出。

1)兼容性:支持常用自控設備和通訊接口、通訊協議

2)可延展性:適配系統未來發展的擴充升級能力

3)安全及可靠性:具有安全可靠的防護措施,充分考慮系統與設備之間的效率匹配和緩沖,采用必要的措施保證系統正常運行、數據通訊安全主控制的實時性。

4)易操作可維護性:操作人員能夠快速上手操作,降低系統的管理維護和操作成本?;谠O備免維護性的需求,充分考慮設備配件規格的通用性。

在本次SMT智能電子料架系統項目中,主要對基礎數據、料倉管理、備料管理、產線配送、數據查詢這幾個功能模塊進行增加以及優化。

新增物料管理軟件,有效的把ERP的數據和倉儲操作進行連接。收貨入庫管理模塊實現收貨管理、入庫上架的功能,系統以條形碼作為信息基礎,借助手持PDA設備、操作站、條碼打印機等,實現整個收貨的入庫管理。

通過SMT智能貨架的燈光指引,快速完成備料和取料動作,并有效進行備料管理。同時業務人員可在備料看板中根據備料單進行備料業務,啟動備料單備料。

對已備料完成的物料進行產線發料,由業務人員選擇已完成備料的備料單,使用手持設備PDA掃描料卷條碼,經由系統驗證該條碼的相關信息。

同時,針對產線退料。業務人員通過掃描料架上的空庫位條碼,系統會自動判斷該空庫位在系統數據中的料架號綁定狀態,由驗證結果來指示業務人員進行退料操作。

通過加裝智能亮燈設備為作業揀配貨人員提供精準清晰的指示,防呆防錯,提高作業精準度。

1561686800314547.png

工業以太網控制器實現與SMT通信,并亮燈引導。信息顯示屏實現信息提示以及交互控制能力。信號指示柱燈表示料架工作狀態。

ARiS是面向裝配制造領域的,整合室內實時定位,物料及產成品自動識別、燈光引導作業、自動感知防錯、生產異常處理等解決方案,可適用于生產制造配料區物料拾取,柔性智能化生產裝配,生產線在制品追蹤、三方物流分揀作業、物資出入庫管理、人員、物資定位管理等應用場景。

SMT智能燈光引導料架是昊方控制ARiS品牌旗下研發的--專為電子制造行業而設計的智能物料存儲裝備。通過在模塊化的結構型貨架上,加裝智能亮燈引導設備,為作業揀配貨人員提供精準、快速、清晰指示,有效提高作業效率,降低出錯率。

與此同時,昊方控制也為該工廠的生產裝配線配備了智能光柵引導系統,為避免員工的錯誤操作,如漏裝、錯裝等,需通過可視化的智能光柵引導裝配系統,在裝配環節做到可視化的燈光引導裝配。并通過燈光引導來減少作業人員的思考判斷和尋找的時間,提升該條產線的生產裝配效率。也同時解決裝配線上依靠人工經驗記憶進行裝配,避免因裝配在制品變化而出現的人為裝配出錯等問題。

1561686841610109.png

本次項目設計方案中,昊方控制方案專家通過系統軟件與燈光引導標簽硬件結合,裝配作業實現掃碼(或工業平板選型)啟動,作業人員根據智能光柵和電子看板指導作業,不僅可以有效防止出現漏裝、錯裝,提高裝配生產效率,還可以降低此項工作對熟練員工的依賴性和新員工的培訓等問題。同時,項目中配合燈光引導配料系統,進行線邊上料補料,線邊物料儲位管理,確保線邊物流充足,實現柔性化生產。

1561686824783500.png

新技術的發展和市場的變化將為電子信息行業帶來新的機遇和挑戰。2019中國(成都)電子信息博覽會作為電子信息行業的盛會,名企薈萃,大咖云集,在幫助企業吸收先進技術、拓展企業知名度、推動企業合作方面發揮著重要的作用。昊方控制表示,在競爭激烈的行業內,要占有“最有價值”的地位,企業必須提供最好的質量、最佳的客戶服務,以高服務、高質量、高效率、低成本為宗旨,提供上乘的解決方案。同時,昊方控制將為助力企業“智造”升級,對提供的產品、服務保持著精益求精的追求。

關鍵詞:

加入微信
獲取電子行業最新資訊
搜索微信公眾號:電子產品世界

或用微信掃描左側二維碼

相關文章


用戶評論

請文明上網,做現代文明人
驗證碼:
查看電腦版
天津快乐十分