昊方控制亮相2019中国(成都)电子信息博览会 ----助力企业“智造”升级

时间:2019-06-28来源:电子产品世界

2019中国(成都)电子信息博览会将于2019年7月11日至7月13日在成都世纪城新国际会展中心举办。昊方控制作为国内领先工业自动化与工业智能化产品及系统解决方案提供商,将携最新行业成果亮相本次博览会。

昊方控制成立于2010年,是国内领先的工业自动化与工业智能化产品及系统解决方案提供商, 致力于帮助制造型企业提升产品质量、生产效率以及面向未来的可持续发展竞争力。公司旗下拥有ARiS物料协同管理系统、QRONZ工业智能设备等品牌,为全球500多家客户提供3500多种产品以及系统服务。

1561686720838338.png

2017年,昊方控制与电子行业世界500强企业旗下核心工厂进行合作,工厂位于中国江苏省无锡市。该工厂SMT领料仍旧是传统的人工记录领料、巷道标记、库位标记,此种人工传统领料方式以及效率无法满足该企业高质量、高效率的生产要求。

1561686747675148.png

1561686748799815.png

昊方控制专家团队为该工厂进行SMT智能电子料架项目设计,通过项目的成功实施,该工厂线边仓领料得以有效管理,实现领料的及时性、防错防呆、信息源可追溯等。

传统的SMT物料仓物料管理对操作人员技能要求较高且容易出错,且物料种类较多需要更多更大的存储位置。找料、拣料、校验均需大量人工操作,发料效率低。生产发料过程中出现拆盘退料时,会产生大量尾盘,仓储作业需要大量的点数、拼盘等操作,在进出库中难以管理。

而SMT智能电子料架系统则以兼容性、可延展性、安全及可靠性、易操作可维护性等特点在物料仓物管理中脱颖而出。

1)兼容性:支持常用自控设备和通讯接口、通讯协议

2)可延展性:适配系统未来发展的扩充升级能力

3)安全及可靠性:具有安全可靠的防护措施,充分考虑系统与设备之间的效率匹配和缓冲,采用必要的措施保证系统正常运行、数据通讯安全主控制的实时性。

4)易操作可维护性:操作人员能够快速上手操作,降低系统的管理维护和操作成本。基于设备免维护性的需求,充分考虑设备配件规格的通用性。

在本次SMT智能电子料架系统项目中,主要对基础数据、料仓管理、备料管理、产线配送、数据查询这几个功能模块进行增加以及优化。

新增物料管理软件,有效的把ERP的数据和仓储操作进行连接。收货入库管理模块实现收货管理、入库上架的功能,系统以条形码作为信息基础,借助手持PDA设备、操作站、条码打印机等,实现整个收货的入库管理。

通过SMT智能货架的灯光指引,快速完成备料和取料动作,并有效进行备料管理。同时业务人员可在备料看板中根据备料单进行备料业务,启动备料单备料。

对已备料完成的物料进行产线发料,由业务人员选择已完成备料的备料单,使用手持设备PDA扫描料卷条码,经由系统验证该条码的相关信息。

同时,针对产线退料。业务人员通过扫描料架上的空库位条码,系统会自动判断该空库位在系统数据中的料架号绑定状态,由验证结果来指示业务人员进行退料操作。

通过加装智能亮灯设备为作业拣配货人员提供精准清晰的指示,防呆防错,提高作业精准度。

1561686800314547.png

工业以太网控制器实现与SMT通信,并亮灯引导。信息显示屏实现信息提示以及交互控制能力。信号指示柱灯表示料架工作状态。

ARiS是面向装配制造领域的,整合室内实时定位,物料及产成品自动识别、灯光引导作业、自动感知防错、生产异常处理等解决方案,可适用于生产制造配料区物料拾取,柔性智能化生产装配,生产线在制品追踪、三方物流分拣作业、物资出入库管理、人员、物资定位管理等应用场景。

SMT智能灯光引导料架是昊方控制ARiS品牌旗下研发的--专为电子制造行业而设计的智能物料存储装备。通过在模块化的结构型货架上,加装智能亮灯引导设备,为作业拣配货人员提供精准、快速、清晰指示,有效提高作业效率,降低出错率。

与此同时,昊方控制也为该工厂的生产装配线配备了智能光栅引导系统,为避免员工的错误操作,如漏装、错装等,需通过可视化的智能光栅引导装配系统,在装配环节做到可视化的灯光引导装配。并通过灯光引导来减少作业人员的思考判断和寻找的时间,提升该条产线的生产装配效率。也同时解决装配线上依靠人工经验记忆进行装配,避免因装配在制品变化而出现的人为装配出错等问题。

1561686841610109.png

本次项目设计方案中,昊方控制方案专家通过系统软件与灯光引导标签硬件结合,装配作业实现扫码(或工业平板选型)启动,作业人员根据智能光栅和电子看板指导作业,不仅可以有效防止出现漏装、错装,提高装配生产效率,还可以降低此项工作对熟练员工的依赖性和新员工的培训等问题。同时,项目中配合灯光引导配料系统,进行线边上料补料,线边物料储位管理,确保线边物流充足,实现柔性化生产。

1561686824783500.png

新技术的发展和市场的变化将为电子信息行业带来新的机遇和挑战。2019中国(成都)电子信息博览会作为电子信息行业的盛会,名企荟萃,大咖云集,在帮助企业吸收先进技术、拓展企业知名度、推动企业合作方面发挥着重要的作用。昊方控制表示,在竞争激烈的行业内,要占有“最有价值”的地位,企业必须提供最好的质量、最佳的客户服务,以高服务、高质量、高效率、低成本为宗旨,提供上乘的解决方案。同时,昊方控制将为助力企业“智造”升级,对提供的产品、服务保持着精益求精的追求。

关键词:

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版
BT 下载