中國移動發布5G評測報告:華為Mate20 X(5G)領跑5G商用終端

消費電子 時間:2019-06-28來源:IT之家要聞

6月27日,中國移動終端實驗室發布了中國移動2019年智能硬件質量報告(第一期)。這份報告是業界首份5G專業評測報告,覆蓋了3款5G芯片、6款5G手機、3款5G CPE,進行了不同的通信深度測試,對測試產品進行了客觀評估。

null

在這份5G專業評測中,中國移動終端實驗室進行了通訊深度測試和體驗可觀評估,包括芯片協議棧完善度、芯片MIMO吞吐量、終端上行接入能力、終端下行通信性能、芯片能耗表現、手機續航性能情況等等。

在5G芯片性能整體評測中,巴龍5000的網絡兼容性和吞吐量性能表現出色,并且支持上行SRS 4天線論發,結合TDD系統上下行信道互易的特點,為下行MIMO吞吐量性能帶來額外增益。

null

在六款5G終端性能整體評測中,搭載巴龍5000的華為Mate20 X(5G)得益于HPUE,總發射功率表現最好,續航表現最優。

null

近日,華為Mate 20 X(5G)雙模手機獲得5G終端電信設備進網許可證,編號為001,這也是工信部頒發的首個中國5G手機“身份證”,標志著5G手機正式進入商用,也印證了華為在5G手機的領跑實力。

和目前市面上的其他5G手機相比,華為Mate 20 X(5G)是當前唯一的5G雙模手機。通過同時支持SA/NSA兩種5G組網模式,華為Mate 20 X(5G)形成了絕對優勢,而巴龍5000基帶芯片,是華為Mate 20 X(5G)形成絕對優勢的前提之一。

華為Mate 20 X(5G)搭載了業界首款7nm 5G雙模全網通芯片巴龍5000和麒麟980芯片,是當前全球唯一支持SA和NSA兩種組網方式的5G雙模手機,其不僅擁有卓越的5G聯接能力,支持“一張卡4G、一張卡5G”的雙卡雙待,還可向下兼容4G、3G和2G等多種網絡制式,作為對比,目前市面上其他5G手機只能使用單卡。

通過雙組網模式,華為Mate 20 X(5G)終端的網絡移動性將更強,靈活性也更強,不會出現因組網方式不同而無法接入網絡的現象。

實驗室數據顯示,華為Mate 20 X (5G)手機搭載的巴龍5000率先實現業界標桿的5G峰值下載速率,在Sub-6GHz(低頻頻段,5G的主用頻段)頻段實現4.6Gbps,在毫米波(高頻頻段,5G的擴展頻段)頻段達6.5Gbps,是4G LTE可體驗速率的10倍。

值得一提的是,在6月26日的世界移動大會(MWC)上海分展上,央視新聞還首次使用華為Mate 20 X (5G)和華為LampSite 5G在室內商用網絡進行了現場直播,向參觀者提前展示了未來5G的應用場景,而這一舉動也自信的證明,華為5G智能手機已經做到領先行業。


關鍵詞: 中國移動 5G手機

加入微信
獲取電子行業最新資訊
搜索微信公眾號:電子產品世界

或用微信掃描左側二維碼

相關文章


用戶評論

請文明上網,做現代文明人
驗證碼:
查看電腦版
天津快乐十分