TDK推出适应智能头戴式耳机传感器

消费电子   作者:卢兵 时间:2019-09-11来源:电子产品世界

1568276946549269.png

TDK应美盛半导体科技 中国区总经理 卢兵

就运动手表而言,TDK的MEMS 惯性传感设备能提高运动感测精度,特别适合健身或其他户外活动,终端用户对此抱有极大期望。对于智能头戴式耳机,我们发现市场对于高端产品的需求持续增长,这对于我们能具有先进降噪性能、更佳用户体验的MEMS麦克风而言是一个利好。

TDK最近推出了两款新型InvenSense传感器,拓展了运动可穿戴设备的使用范围,特别适合新兴的健身及户外相关活动。其中一款是经过改良的六轴运动传感器,测量范围比市场上传统的六轴运动传感器更广。事实上,TDK最新的ICM-42686产品的转速和加速度测量范围均达到运动可穿戴设备的2倍,能精确测量最快的加速度和最大转速。其中一个典型应用案例是,该传感器能精确感测乒乓球比赛中的每个动作。在这个应用中,只能感测一般用户移动的传统传感器根本无法跟踪运动员的动作。

TDK新近上市的另一款传感器是专为运动可穿戴设备而设计新一代的电容式压力传感器。该产品具有空前的高精度与低功耗,能可靠检测<10 cm的高度变化,有望率先测量出用户攀爬的台阶数。对于运动/健康设备而言,这是一项极受欢迎的性能,方便用户更好地管理自身锻炼,准确测定自身卡路里的消耗。

对于智能头戴式耳机,TDK已推出了一系列具有高信噪比的新型InvenSense PDM麦克风,专门优化以支持两个及两个以上的麦克风的波束成形。这能确保更有效的降噪处理并改善远场性能,特别是在语音唤醒方面。

关键词: MEMS ToF

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版
BT 下载